Время работы:
Пн-Пт 9:00-18:00
Сб-Вс 9:00-15:00
Фасадные и кровельные материалы
г.Сургут, ул.Комплектовочная, д. 7/1
Телефон:
Главная \ Статьи \ Гибкая черепица — что она собой представляет и в чем ее преимущества.

Статьи

« Назад

Гибкая черепица — что она собой представляет и в чем ее преимущества.  18.09.2017 11:23

Среди всех остальных кровельных материалов гибкая черепица выделяется уникальным набором характеристик.

Это материал заслужил репутацию надежного, практичного, простого в монтаже и долговечного кровельного покрытия.

Покупатели ценят ее за красивый внешний вид, небольшой вес, ремонтопригодность, невысокую стоимость и возможность установки практически на любую крышу.

Гибкую черепицу изготавливают из пропитанного битумом картона или стеклохолста. В первом случае изделие является менее надежным и долговечным, поэтому мы рассмотрим характеристики материала на основе стеклохолста с SBS добавками.

 

Строение гибкой черепицы

 

Стеклохолст придает гонтам черепицы прочность, стабильность геометрии и стойкость на разрыв. Такая основа не гниет, не горит и не впитывает влагу.

С обеих сторон стеклохолст пропитан битумом, в котором содержатся SBS модифицирующие добавки, придающие ему эластичность и обеспечивающие устойчивость к воздействию кислорода и ультрафиолетовых лучей.

Такой битум не «дубеет» в мороз и не «плывет» в жаркую погоду.

P1020048

Дополнительную защиту мягкой черепице придает базальтовая или сланцевая посыпка, окрашенная в различные цвета и подвергнутая обжигу.

 

Посыпка гибкой черепицы

 

Такая посыпка делает черепицу более прочной, эстетически привлекательной и долговечной. Также за счет посыпки повышается устойчивость кровельного покрытия к возгоранию.

Можно не переживать по поводу того, что вылетевшие из печной трубы искры могут упасть на крышу и привести к воспламенению битумного гонта. Кроме того, каменная крошка позволяет перемещаться работникам по кровле, не опасаясь повредить материал.

Для установки гибкой черепицы не требуется особый опыт. Но эта работа требует тщательного соблюдения инструкции. Чтобы качественно выполнить монтаж кровли, рекомендуется обращаться в специализированные фирмы.

Правильная укладка кровельного материала позволяет создать 100% влагонепроницаемое покрытие, которое не требует дополнительной гидроизоляции.

При условии качественного монтажа практически исключены какие-либо протечки в крыше во время дождя и при таянии снега.

 

Монтаж гибкой черепицы

 

Помимо хороших гидроизоляционных свойств, этот материал демонстрирует отличные шумоизоляционные и теплоизоляционные характеристики.

Когда идет ливень или «валит» град, в помещении верхнего этажа достаточно комфортно и тихо. В такую погоду было бы невозможно находиться в мансарде дома, имеющего крышу из металлочерепицы.

За счет низкой теплопроводности мягкая черепица предотвращает высокие теплопотери и не так сильно нагревается под палящим солнцем, как металлическая кровля.

Гибкая черепица подходит как для регионов с жарким климатом, так и для регионов с суровыми зимами. Только необходимо учитывать особенности местности при выборе материала.

Некоторые импортные модели мягкой черепицы не рассчитаны на холодные российские зимы, поэтому лучшим решением является покупка материала, разработанного импортными или отечественными производителями (Docke) конкретно для нашего климата.

Сочетание доступной стоимости, долговечности, красивого внешнего вида и удобства монтажа делает гибкую черепицу народно любимым кровельным материалом.

Ее можно применять на крышах любой конфигурации, в том числе с многочисленными изломами, архитектурными изящными элементами.

 

Кровля из гибкой черепицы

 

Гонты черепицы плотно прилегают к основанию (osb) и повторяют все его формы, поэтому можно оформить поверхности сферической, конической, волнистой формы.

Гибкая черепица не содержит вредных веществ, поэтому она не будет способствовать ухудшению экологии на вашем участке.

 

Посмотреть каталог гибкой черепицы можно » тут



Обратная связь

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
г.Сургут, ул.Комплектовочная, д.7/1
Офис и склад

Всегда в наличии: сайдинг, профнастил, металлочерепица, утеплитель, водостоки.

Доставка до городов нашим транспортом:

ХМАО: Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Когалым, Лянтор, Мегион, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Пойковский, Лангепас, Радужный.

ЯНАО: Ноябрьск, Губкинский, Новый Уренгой, Надым, Уренгой, Тарко-Сале, Пангоды, Муравленко.