Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: 9:00-15:00
Фасадные и кровельные материалы
г. Сургут, ул. Комплектовочная, д. 7/1
Главная \ Статьи \ Металлосайдинг — описание, достоинства и характеристики материала.

Статьи

« Назад

Металлосайдинг — описание, достоинства и характеристики материала.  20.09.2017 12:28

Металлосайдинг имеет ряд преимущества перед своим ближайшим конкурентом — виниловым сайдингом. В отличие от пластика, металл не горит и не имеет терморасширения, при этом обладает более высокой морозоустойчивостью, что актуально в регионах с очень морозными зимами и частыми перепадами температур.

 

Металлосайдинг

Благодаря установке металлического сайдинга стены здания становятся невосприимчивыми к солнечному ультрафиолету, механическим повреждениям, приобретают солидный и современный облик.

Металлосайдинг доступен в различных формах:

— корабельная доска

— под бревно

— под брус

 

Панели металлического сайдинга покрыты декоративно-защитным слоем полимера, который не выгорает на солнце, защищает металл от коррозии и является устойчивым к загрязнениям. Панели надежно защищают здание от осадков, ветра и других неблагоприятных факторов.

Для окрашивания металлических панелей используют не обычные лакокрасочные изделия, а специальные покрытия — полиэстер, пурал (на основе полиуретана), пластизол.

Полимерный слой увеличивает долговечность металлосайдинга, он не отслаивается и не трескается благодаря хорошей эластичности.

 

Для установки сайдинга используют саморезы с пресшайбой. При соединении панели образуют плотное герметичное соединение, в которое не проникает влага и не задувает ветер.

Помимо самих панелей производители сайдинга предлагают различные доборные элементы, упрощающие оформление сложных участков и делающих внешний вид здания завершенным.

Сайдинг легко устанавливать на любые ограждающие конструкции независимо от того материала, из которого они построены. Этот материал отлично подходит как для облицовки новых домов и коттеджей, так и для реставрации старых зданий. Он обладает относительно небольшим весом, поэтому не приводит к перегрузке несущих конструкций.

 

С помощью металлосайдинга можно создать утепленный вентилируемый фасад.

Для этого используют разнообразную теплоизоляцию (например Эковер Стандарт 45), которая укладывается непосредственно на стенах. Между утеплителем и сайдингом создается воздушная прослойка, способствующая выведению лишней влаги из утеплителя.

 

Облицовка стен металлосайдингом с утеплением

 

Такой способ облицовки с одновременным утеплением позволяет минимизировать тепловые потери в доме, что в конечном итоге способствует уменьшению затрат на отопление здания и на капитальный ремонт.

 

Металлосайдинг под дерево

Стоимость металлических сайдинговых панелей во многом зависит от типа полимерного покрытия и от его декоративных качеств.

Наиболее дорогими являются панели, имитирующие натуральное дерево.

Но и такой металлосайдинг тоже является весьма доступным для большинства потребителей.

 

Благодаря экологичности и огнестойкости стальной сайдинг применяется для отделки самых разных построек — гаражей, жилых домов, предприятий, магазинов. В любом случае можно подобрать материал исходя из цвета и ширины панелей.

Сфера применения металлосайдинга существенно более широкая, чем у виниловых панелей. Стальной сайдинг не нуждается в окрашивании и не требует ремонта.

Несмотря на свой более высокий вес по сравнению с виниловым сайдингом, металлосайдинг тоже очень прост в монтаже. При желании можно заниматься установкой самостоятельно.

 

Все эти достоинства металлического сайдинга делают его одним из наиболее удачных материалов для облицовки наружных стен дома.

Материал не подвержен гниению, сохраняет свой цвет на протяжении десятилетий и обладает эстетически привлекательной поверхностью.

 

Ассортимент металлического сайдинга в ЭкоГрад доступен каталоге в разделе — металлосайдинг



Обратная связь

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
г.Сургут, ул.Комплектовочная, д.7/1
Офис и склад

Всегда в наличии: сайдинг, профнастил, металлочерепица, утеплитель, водостоки.

Доставка до городов нашим транспортом:

ХМАО: Нижневартовск, Покачи, Ханты-Мансийск, Когалым, Лянтор, Мегион, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Пойковский, Лангепас, Радужный.

ЯНАО: Ноябрьск, Губкинский, Новый Уренгой, Надым, Уренгой, Тарко-Сале, Пангоды, Муравленко.